27.07.2022 ChG

SommerNachtJazz fällt aus!

Leider muss der traditionelle SommerNachtJazz aus organisatorischen Gründen dieses Jahr ausfallen. Die im Gemeindebrief angekündigten Konzerte finden nicht statt. Wir bemühen uns um einen Nachholtermin im Frühjahr 2023 und informieren rechtzeitig über unsere Webseite.

24.07.2022 ChG

Sommerkirche mit St. Johannis

An den kommenden Sonntagen feiern wir Gottesdienste als Sommerkirche gemeinsam mit der Johannisgemeinde. Am 24.7., 31.7. und 7.8. jeweils um 11 Uhr mit Pfarrer Maskus in der Johanniskirche und am 14., 21. und 28.8. jeweils um 10 Uhr mit Pfr. Truschel in der Altmünsterkirche.

24.07.2022 ChG

Unsere Chororgel braucht ihre Hilfe!

Seit fast 60 Jahren tut sie ihren Dienst in Altmünster – und es machen sich erste Alterserscheinungen bemerkbar. Eine grundlegende Sanierung ist dringend erforderlich.

Autobahnkirche Wilnsdorf
22.07.2022 ste

Auf der Autobahn: „Rast für die Seele“ geht online

Rechtzeitig zur Feriensaison gibt es für die Autobahnkirchen in Deutschland ab sofort auch ein digitales Angebot. Spirituelle Texte zum Anhören, Angebote aus der Rundfunkarbeit und Serviceangebote bieten den Menschen eine "Rast für die Seele" an.

Mutter und Kind im Bus
04.04.2022 vr

Spendenkonten: Jetzt online die Ukraine-Hilfe der EKHN aufstocken

Millionen Menschen sind vor dem Krieg in der Ukraine auf der Flucht. Die hessen-nassauische Kirche hat zur Hilfe ihren Flüchtlingsfonds vornehmlich für Unterstützung in Hessen-Nassau aufgestockt. Die Diakonie Katastrophenhilfe unterstützt Geflüchtete vor allem in der Ukraine und den Nachbarländern. Auch das Gustav-Adolf-Werk ist aktiv und hilft vor allem in den angerenzenden Ländern.

Gespräch
12.03.2022 vr

Neue Nachbarschaftsräume sollen Kirche stärken

Die EKHN-Synode hat am Samstag (12. März) die Schaffung sogenannter Nachbarschaftsräume beschlossen. Damit soll die Zusammenarbeit der Gemeinden vor Ort und mit anderen Akteuren der Zivilgesellschaft intensiver werden. Die neue Regelung ist ein wesentlicher Teil des Reformprozesses „ekhn2030“.