Jung am Rednerpult
16.08.2019 pwb

Jung: Es kommt darauf an, dass wir vertrauensbildende Maßnahmen ergreifen

Wie bereits im vergangenen Jahr hat Kirchenpräsident Volker Jung am 15. August 2019 Journalistinnen und Journalisten zu einem Sommergespräch ins Frankfurter Dominikanerkloster eingeladen. Dabei sprach er in betont lockerer Atmosphäre über Themen, die ihn derzeit persönlich stark bewegen. Die Themenpalette reichte von den jüngst in einer Studie prognostizierten hohen Austrittszahlen der Kirchenmitglieder bis hin zum Ökumenischen Kirchentag, der 2021 in Frankfurt stattfinden wird.

20.07.2019 ChG

Der neue Gemeindebrief ist da

In den nächsten Tagen wird der neue Gemeindebrief bei unseren Gemeindemitgliedern eintreffen. Vorab finden Sie den Gemeindebrief schon auf unserer Website.
16.06.2019 ChG

10 Jahre SommerNachtJazz

Das Programm zur Jubiläumsausgabe vom SommerNachtJazz steht. Am 27.6. geht es los mit Lulo Reinhardt, Jens Mackenthun und Gerd Stein. Die Konzerte finden jeweils donnerstags um 21:30 statt. Der Eintritt ist wie immer frei.

08.06.2019 ChG

Ökumenisches Innenstadtgeläut

Am kommenden Samstag wird eine halbe Stunde lang die Mainzer Innenstadt voller Glockenläuten sein: Zum dritten Mal findet dann von 16.30 Uhr bis 17.00 Uhr ein ökumenisches Innenstadtgeläut statt. 50 Glocken von 13 Kirchtürmen werden dann gemeinsam ertönen, für das Geläut wurde eigens ein differenzierter Läutplan ausgearbeitet. Das Geläut soll die 800-jährige Glockengeschichte von Mainz hörbar machen, es erklingen eigens zu besonderen Zeitpunkten historische Glocken etwa von St. Ignaz und von St. Stephan. Zu dem Geläut gibt es außerdem zwei Glockenspaziergänge, mit denen man das Ereignis besonders gut erleben kann.

07.06.2019 HM

A broken Hallelujah!

Gedanken zu Leonard Cohens Hallelujah

(Predigt 2.6.19 / Hendrik Maskus)

Projektchor Crossover singt das Cohen Hallelujah in einer Version von Daniel Rumpf

22.04.2019 ChG

Abendmahlszyklus von Thomas Richartz noch bis Ostermontag

Noch bin Ostermontag ist der beeindruckende Abendmahlszyklus von Thomas Richartz in der Altmünsterkirche zu sehen. Besuchen Sie die Ausstellung am Karsamstag und Ostermontag von 16-19 Uhr oder am Ostersonntag von 7-10 Uhr. Oder Sie lassen die Bilder während der Osternachtfeier (Ostersonntag 6 Uhr) oder dem Ostersonntagsgottesdienst (10 Uhr) auf sich wirken.

05.03.2019 ChG

Neues Chorprojekt Crossover #3 startet

Am 18.3. starten die Proben für unser dritte Chorprojekt. Die Auftritte finden am 24.4. in der ESG und am 2.6. in der Altmünserkirche statt. Geprobt wird alle zwei Wochen montags in Altmünster, am 13.4. ist ein Probentag in der ESG geplant.

10.02.2019 ChG

Neues Logo für den Kindergottesdienst

Am vergangenen Sonntag haben die Kinder gemeinsam ein neues Logo für den Kindergottesdienst gestaltet. Der Kindergottesdienst in Altmünster findet jeden ersten Sonntag im...